Поиск

Ларгус: большой, практичный, не дорогой

77 0

Поиск автомобиля я начал по заранее определенным параметрам. Бюджет был ограничен суммой в 500 000 руб, машина нужна была универсал или минивэн, движок объемом не меньше 1,5 литра, просторный салон и багажник, плюс машину хотел новую либо не старше трех лет. Варианты с минивэном или полноприводным авто отпали сразу: при моем бюджете они были либо дороже, либо слишком старые, либо совсем «пустые», на которые пришлось бы потратится сверху на начинку. В довершении всего страх брать машину «с рук» пересилил нежелание связываться с Автовазом, и я остановился на Ларгусе.

Отсчитав салону 480 тысяч деревянных, я получил новый белый и блестящий авто с таким вот набором чудес: кондиционер,2 подушки безопасности, 7(!!!)-местный салон, бортовой компьютер, защита двигателя, приличная магнитола, плюс разные электрорегулировки и подогревы. Почти максимальная комплектация.

По итогам года эксплуатации остался доволен: при набежавших 15 000 километров поломок не случалось. Порадовал умеренный расход: по трассе уходит чуть меньше 7 литров на сотню. Рабочая скорость машины 90 – 100 километров в час. 120 уже тяжеловато, гудит и бензин уничтожает моментально. По ходовой нареканий нет: машину не трясет, ничего нигде не гремит, идет плавно, ровно и уверенно.

Салон очень просторный, все мои рослые пассажиры размещаются с комфортом. Если сложить сидения третьего ряда, то получается очень большой багажник, потому что запасное колесо находится под днищем и места рабочего не занимает. А можно их вообще убрать, тогда образуется место для перевозки больших грузов. Еще один плюс при грузовых перевозках – распашные двери, практично и удобно. Единственный минус большого салона – печка долго не может его как следует прогреть.

Комментарии
comments powered by HyperComments