Поиск

Должники теперь могут быть не допущены за границу

14 0

Люди, которые не заплатили штраф за неправильную парковку, теперь по инициативе МАДИ могут быть не допущены за границу.

Людей, у которых долги по штрафам из-за неправильной парковки, могут попросту не выпускать за границу до тех пор, пока они эти штрафы на оплатят. Это инициатива была предложена Московской Административной Дорожной Инспекцией и именно она пытается превратить ее в суровую реальность.
Это не какой-нибудь статичный закон, они просто собираются подавать заявление в суд с просьбой ограничить выезд за рубеж должникам именно по этому типу штрафов. Для этого даже выделено некоторое количество денег внутри самой инстанции. Об этом было заявлено пресс-службой МАДИ. Они планируют подавать в суд заявления с 1 июля 2014 года.
Инспекцией уже были направлены в федеральную службу судебные приставы, для того чтобы исполнить около 70 тысяч постановлений о нарушениях. Как физическими, так и юридическими лицами.
Один из сотрудников инспекции заметил, что для того чтобы ускорить погашение штрафов, некоторые заявления по ограничению выезда для должников уже поданы, так что лучше всем, кто мог бы их погасить вовремя, сделать это прямо сейчас. Сегодня же, в Москве и Санкт-Петербурге за нарушение правил парковки водители платят достаточно дорого, ведь сумма штрафа колеблется от 2500 до 3000 рублей.
Кроме того, в прошлом году Владимиром Путиным был подписан закон, благодаря которому гражданам, которые должны государству за свои нарушения менее 10 тысяч рублей, запретить выезд за рубеж нельзя.
Комментарии
comments powered by HyperComments