Поиск

ГИБДД РФ провели конференцию по российским штрафам в Крыму

16 0

ГИБДД РФ провели конференцию по российским штрафам в Крыму, на которой пояснили при каких законах теперь придется ездить водителям.

Недавно в Крыму, в связи с тем что теперь это часть РФ, ГИБДД России провели конференцию с точным пояснением законов, с которыми им теперь придется иметь дело. Они немного строже украинских, а некоторые вообще не считались нарушениями и именно на этих законах они ставили ударение. Потому мы рассмотрим некоторые из них и сравним украинскими, которые действовали до этого.
Перевозка детей. В Украине перевозка детей без кресла до сих пор не запрещена, а в России же за это предусматривается штраф в 3000 рублей. Это главное правило, которое особенно отличает украинские и российские законы на сегодня.
«Ксенон» и тонировка. В России за «ксенон» лишают прав на срок от 6 до 12 месяцев, а в Украине этих запретов, по сути, нет.
Правила пользования внешними приборами. В России предусмотрен штраф за выключенные ходовые огни или ближний свет в дневное время в размере 500 рублей. В Украине долгое время этого закона не было, но буквально недавно водителей обязали ездить между городами с ближним светом и наказывали штрафом от 1300 до 1500 рублей.
Тяжелые нарушения, вроде вождения в нетрезвом состоянии и без прав караются одинаково жестко, хоть в России номинально наказание нарушителя более жестокое.
Комментарии
comments powered by HyperComments