Поиск

Удобный семейный автомобиль

72 0

Мондэо стал моей четвертой машиной, до этого были отечественные седаны и Фокус. Решил сменить и класс и корпус. Брал его с рук, поэтому были недочеты в ходовой, но не критично и устранимо, чем и занялся. Уже на этом этапе почувствовал разницу в ценнике на запчасти и ремонт: поменять стойки и пружины вышло в 25 000 рублей с работой. Но с момента этих доработок за год эксплуатации серьезных поломок не было. Один раз пришлось подтянуть болт водительского сидения, так и не понял, то ли это брак с завода, то ли я расшатал.

Вообще изначально машину решил менять после рождения второй дочки, чтобы все семейство легко помещалось, Фокус в этом плане, все таки, маловат. А вот Мондэо подошёл просто замечательно, очень просторный салон: два кресла входят без проблем, между ними при желании и еще один некрупный человек поместится. Ну и у меня рост/вес не маленький, но за рулем, да и справа на пассажирском, когда жена рулит, чувствую себя совершенно нормально.

Отдельно хочу похвалить ходовую: машина просто плывет, ровно и мягко, довольно быстро. Ну и изоляция салона на высоте, внешние шумы совсем не беспокоят. Особенно на трассе заметно – не гудит и не дребезжит ничего. Заводился максимально в минус 37 зимой, дальше даже не пробовал. Расход у Мазды умеренный, кто-то пишет, что до 12 доходит, но у меня такого ни разу не было. Максимум летом в жару с кондиционером – 11,7 литров. А так средний 8 – 10 на сотню, в зависимости от того, где езжу.

Комментарии
comments powered by HyperComments