Поиск

Шустрый «девочкомобиль»

28 0

Автомобиль выбирался как учебное транспортное средство для начинающей, чтобы было легко ездить и не слишком грустно бить. Для этих целей себя оправдал совершенно. Основные плюсы «микрухи»:

Габариты просто идеальны для первых опытов с парковкой. Хэтчбэк удобен тем, что машина кончается там же, где и заднее стекло, не нужно выходить и смотреть, сколько осталось до бордюра или соседней машины.Машинка маленькая, юркая, входит в любую дырку на стоянке. Далее, микра очень шустрая, хотя для начинающего это скорее фактор риска, а не плюс. Качественная механика быстро разгоняет и хорошо рвет с места, что позволяет проскочить в случае нужды на перекрестке. Разумеется, умеренно кушает, как вполне достойная городская малолитражка. Еще из плюсов – приятный глазу, спокойный дизайн салона, кондиционер, грамотная эргономика, позволяющая без напряга дотянуться до всех нужных кнопочек. Кстати, внутри салон выглядит очень просторным, рослые друзья и родственники помещаются без проблем.

Из минусов с небольшой натяжкой можно отметить шумолизоляцию салона, она, пожалуй, слабовата. Ну и меня, как любителя бездорожной езды, часто подводит низкая посадка. Но для городских условий – оптимально, кочки и лежачие полицейские пузом не цепляет. Еще можно отметить, что машинка низкооборотистая, на 60 км.ч. уже можно переключать на четвертую скорость, с 80 и выше вполне нормально на пятой. Что касается вообще рабочей скорости, они идет в диапазоне 90 – 110 км.ч. На трассе легко разгоняется и до 130, с натяжечкой – до 150 км.ч., но ехать не комфортно, шумно и не очень устойчиво.

Комментарии
comments powered by HyperComments