Поиск

Пусковые устройства или как завести автомобиль если сдох аккумулятор?

17 0

В XXI веке невозможно обойтись без пускозарядных устройств, которые успешно решают проблемы, связанные с неожиданной полной разрядкой автомобильного аккумулятора. 

В XXI веке невозможно обойтись без пускозарядных устройств, которые успешно решают проблемы, связанные с неожиданной полной разрядкой автомобильного аккумулятора. Многочисленные предложения, доступные на современном рынке, позволяют понять, на каком варианте желательно остановить личный выбор. Какие пускозарядные устройства заслуживают наибольшего внимания?

Импульсные устройства

Принцип работы импульсных моделей основан на преобразовании напряжения путем импульсов. Высокая частота вначале приводит к повышению значений, а затем – к понижению и преобразованию. В большинстве случаев предусматривается небольшая мощность, позволяющая провести только успешную зарядку штатного аккумулятора для последующего запуска двигателя.

Основными преимуществами являются небольшой вес, компактные габариты и доступная стоимость продукции. При этом успешная эксплуатация возможна только, если отсутствуют серьезные скачки напряжения. В противном случае отсутствует возможность рассчитывать на эффективное использование импульсного устройства для заряда автомобиля.

Трансформаторные устройства

Такие устройства работают на основе понижения напряжения, а затем – выпрямлении значения.

Принимая во внимание тот ценный факт, что хорошее пусковое устройство можно купить на сайте shopgadgets.ru, желательно ориентироваться на ценные преимущества:

  • ·оптимальные показатели мощности;
  • ·высокий уровень надежности;
  • ·неприхотливость в эксплуатации.

В то же время вес и габариты оказываются очень большими. К тому же продукция доступна по высокой цене.

Аккумуляторные пускозарядные устройства

Аккумуляторная техника работает по очень простой схеме. Изначально происходит заряд встроенных аккумуляторов, после чего появляется возможность запуска двигателя.

Важно отметить разделение аккумуляторных устройств на две большие категории: бытовые и профессиональные.

Бытовые устройства обладают встроенным зарядным устройством и аккумулятором на 17 – 18 А/Час. В связи с этим, при сильном морозе можно завести только один автомобиль.

Профессиональные устройства предполагают использование аккумуляторов большой емкости (190 А/Час), благодаря чему можно запускать автомобили сетью 12 и 24 Вольт.

Конденсаторные устройства

Выбирая такие устройства, нужно смириться со специфической схемой работы. Изначально происходит заряд встроенных конденсаторов, а затем – запуск двигателя.

Основные аспекты выбора зарядно-пусковых устройств для авто

Как выбирать достойные зарядно-пусковые устройства для автомобиля? Итак, рекомендуется обратить повышенное внимание на следующие особенности:

  • ·характеристики и показатели пусковых токов желательно сопоставить с нужными параметрами;
  • ·размеры и вес устройства – это еще два важных параметра. Важно понимать, что небольшие зарядно-пусковые изделия не могут обладать большой мощностью;
  • ·легковые автомобили желательно запускать с помощью аккумулятора 40 – 50 А/час и зарядного устройства. Маленький бустер оснащен мотоциклетным аккумулятором, не позволяющим рассчитывать на надежность и эффективность.

Правильный выбор зарядно-пускового устройства – это ответственная задача, с которой не так-то легко справиться. Однако успешная покупка все-таки остается возможной!

Комментарии
comments powered by HyperComments