Поиск

Шеф-дизайнер Mazda планирует возродить RX-8

1 0

Маэда хотел бы, чтобы новинку оснастили роторным мотором, который находился под капотом Mazda RX-8

Икуо Маэда, шеф-дизайнер компании Mazda, сообщил о том, что руководство автоконцерна может возродить снятую с производства RX-8, благодаря новому автомобилю. Несмотря на то, что проект еще не получил одобрения от управляющих, дизайнер не собирается сдаваться и четко представляет, каким будет будущий спорткар. Икуо хотел бы, чтобы новинку оснастили роторным мотором, который находился под капотом Mazda RX-8 (это можно узнать по букве «R» в его названии).

Если руководство компании все-таки одобрит данный автомобиль, то он сможет унаследовать особенный стиль KODO, автором которого также является шеф-дизайнер Маэда. Раньше ходили слухи о том, что новый спорткар должен поступить в продажу через три года, однако создатель проекта пока не называл никаких сроков.

Стоит напомнить, что Mazda RX-8 производилась на протяжении девяти лет. Модель представляла собой 4-местное купе с двумя дополнительными полудверцами, благодаря которым пассажиры задних сидений могли беспрепятственно сесть в машину. «Восьмерка» была оснащена роторным силовым агрегатом 1.3 Renesis, способным развить мощность от 192 до 230 л.с.

Источник: abhazia-news.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments