Поиск

В России стартовало производство автомобилей Chery

3 0
За текущий месяц на мощностях завода Derways было создано 300 экземпляров кроссовера Tiggo 5 и седана Bonus 3

На автозаводе компании Derways, расположенном в Черкесске, началась сборка автомобилей Chery. За текущий месяц на мощностях этого завода было создано 300 экземпляров кроссовера Tiggo 5 и седана Bonus 3, а в следующем месяце компания планирует увеличить производство своих моделей до 2400 единиц. Chery, в свою очередь, предоставила черкесскому заводу необходимое оборудование для самого затратного этапа производства автомобиля — сварки кузова.

В дальнейшем руководство китайского автоконцерна планирует открыть совместный инженерный центр и увеличить уровень локализации ряда деталей до пятидесяти процентов. Предполагается, что в 2015 году автомобили, собранные на заводе Derways смогут удовлетворить потребности российских клиентов. Кроме того, ходят слухи, что география продаж моделей Chery российского производства может расшириться на территории Таможенного союза.

Гендиректор ЗАО «Чери Автомобили Рус», Геннадий Павлов, заявил, что китайская компания после запуска собственного производства выйдет в РФ на новый уровень своего развития и будет находиться на российском авторынке еще очень долго.

Источник: abakan-gazeta.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments