Поиск

Что собой представляет переоборудование автобуса и как его сделать

9 0

Если микроавтобус не используется по прямому назначению, можно его с пользой переоборудовать. Чаще всего грузовые бусы переделываются в пассажирские. 

Если микроавтобус не используется по прямому назначению, можно его с пользой переоборудовать. Чаще всего грузовые бусы переделываются в пассажирские. Переоборудование автобусов и микроавтобусов включает несколько технических и бюрократических этапов. Задача владельца – найти исполнителя, который выполнит работу качественно и с гарантией.

Техническая сторона: переделка салона

Если грузовой автобус нужно превратить в пассажирский, придется позаботиться об удобстве и эргономике пассажиров. Лучше выбирать исполнителя, который ориентируется не на количество переоборудованного транспорта, а на индивидуальный результат по каждому заказу. Показатели качества – хорошие отзывы, широкий ассортимент предлагаемых работ, использование сертифицированных материалов и деталей.

В перечне работ по переоборудованию микроавтобусов от компаний можно найти следующее:

  • врезка пассажирских окон, остекление, тонировка;

  • декоративная обшивка салона с выполнением полной/частичной шумоизоляции;

  • перекладка пола, замена его покрытия;

  • установка систем подсветки, кондиционирования, сигнализации;

  • монтаж новых сидений/диванов или ремонт старых;

  • установка столиков, ТВ, радио, систем wi-fi для пассажиров.

Переоборудование делается не только в случае смены предназначения автобуса, но и тогда, когда владелец недоволен видом либо состоянием заводской комплектации. В последнем случае просто подновляется ткань сидений и обивка.

Переоформление документов – необходимая процедура

Переоборудование транспорта связано с тем, что после смены его предназначения придется получать новый техпаспорт и делать перерегистрацию в ГАИ. Мелкие переделки не нужно перерегистрировать.

Есть алгоритм действий при переоборудовании, актуальный для Беларуси. Нужно выполнить следующее:

  • Обратиться в ГАИ по месту регистрации ТС и подать заявку на переоборудование.

  • Представитель ГАИ выдает направление на госэкспертизу.

  • После переоборудования владелец ТС обращается с заявкой на проведение экспертизы на соответствие конструкции (проверка, соблюдаются ли требования нормативов и требований безопасности).

  • После получения заключения нужно обратиться в ГАИ для перерегистрации техпаспорта на пассажирский.

Переоборудование транспорта является популярной услугой. На рынке много посредников, обращение к которым повышает цену работ. Наиболее выгодно обращаться к исполнителю, который сам и оформляет договора с клиентами, и делает работы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments