Поиск

Fiat Chrysler подозревается в своём «Дизельгейте»

2 0
В Америке против концерна FCA подали коллективный иск, в котором уазывается, что автопроизводитель обманывает покупателей пикапов Dodge и Ram с дизельными двигателями по аналогии Volkswagen
В Америке против концерна FCA подали коллективный иск, в котором указывается, что автопроизводитель обманывает покупателей пикапов Dodge и Ram с дизельными двигателями по аналогии Volkswagen.
 
В иске указано, что автопроизводитель в дизельном моторе Cummins объёмом 6,7 литра, который устанавливался в пикапы в 2007—2013 годах, использует программное обеспечение для обмана стенда.
 
Подобным способом пользовался концерн Volkswagen, что в итоге привело к дизельному скандалу. Стоит отметить, что это уже второй подобный иск против концерна, первый был подан ещё в середине ноября, но FCA тогда выступила с опровержениями по этому вопросу.
 
Обвинителем утверждают, что вышеупомянутый мотор в реальности выдаёт в 14 раз больше вредных выбросов, чем заявлено. Но за все это время американское Агентство охраны окружающей среды (ЕРА) официально не проверило концерн, и не отреагировало на коллективные иски. 
Комментарии
comments powered by HyperComments