Поиск

КамАЗ 65116: технические характеристики и дизайн

14 0

Версия КамАЗ 65116 с модернизированной кабиной содержит все, что отвечает современным тенденциям в мировом дизайне автомобилей. 

Версия КамАЗ 65116 с модернизированной кабиной содержит все, что отвечает современным тенденциям в мировом дизайне автомобилей. Это и передняя панель из стеклопластика, и приподнятая крыша, и аэродинамический обтекаемый бампер, который оснащен встроенными крупными фарами, и другие интересные новинки.

Технические характеристики

Автомобиль КамАЗ 65116, технические характеристики которого значительно лучше его предшественника, имеет изюминку, скрытую в моторном отсеке. Он комплектуется турбодизельным мотором на шесть цилиндров Cummins. Объем рабочий силового агрегата составляет 6,7 литров. Развивает мощность до 280 л.с. Кроме этого, здесь предусмотрена система впрыска COMMON RAIL, отвечающая третьему экологическому стандарту европейского уровня.

Двигатель тягача седельного действует в паре с девятиступенчатой «механикой» ZF9S1310. КПП выпускается на совместных производствах с компанией «КамАЗ». В работе коробка отличается отменной четкостью.

Мотор работает с более глухим звуком, чем обычно. Это свидетельствует о том, что у грузовой машины абсолютно новая силовая установка. Автомобильный приемистый двигатель техники способен достаточно быстро набирать обороты. Оптимальный режим работы агрегата, даже если на тахометре не обозначена зеленая зона, достаточно просто определить: он лежит в границах от 1200 до 1700 об/минуту.

Бортовой компьютер отображает расход горючего: информация выводится на дисплей. Несмотря на хорошие технические характеристики седельного тягача КамАЗ 65116, отметим, что компьютер не может выдавать средние цифры, предлагая в замен только информацию о мгновенном расходе горючего. На этом же экране есть данные об уже пройденных мотором моточасах.

Эргономика и дизайн

Кабина автомобиля более легко садится, потому что оснащена удобными ножками. По бокам кабины расположены двусторонние поручни. Проем двери сохранил свой размер и остается немного узковатым. Сиденья Grammer имеют все необходимые опции для регулировки.

Слегка развернута панель приборов грузовика в сторону водителя. В ее производстве использовали пластик, приятный на ощупь. Крыша кабины, немного приподнятая, создает внутри очень комфортную обстановку. Удобный спальный отсек, расположенный за спинками сидений, имеет небольшие размеры. Вещевые блоки размещены над лобовым стеклом, а панель потолка отделана тканевой обивкой.

Один из ведущих поставщиков коммерческой спецтехники «ЮНИСТИМ — Автотехника» предлагает седельный тягач КамАЗ-65116 с возможностью выбора модификации.

Комментарии
comments powered by HyperComments