Поиск

Какие шины лучше?

13 0

Для многих автомобилистов вопрос — «Какие шины купить?» — вызывает головную боль. В изобилии производителей несложно потеряться.

Для многих автомобилистов вопрос — «Какие шины купить?» — вызывает головную боль. В изобилии производителей несложно потеряться.
В большинстве магазинов представлен широчайший ассортимент производителей покрышек. Даже профессионалам сложно определиться, не говоря уже о среднестатистическом потребителе. Часто мы полагаемся на мнение друзей/коллег/родственников. Чтобы сделать оптимальный выбор, мы сравнили продукцию некоторых популярных брендов дальнего и ближнего зарубежья, а именно, Мишлен (Франция), Белшина (Беларусь) и Бриджстоун (Япония).
Каждый из производителей имеет в ассортименте недорогие экономичные покрышки и модели для автомобилей класса люкс, а также зимние/летние, для легковых/грузовых транспортных средств.

Мишлен

 
Потребители со всего мира оценили качество продукции французского производства. С отменным качеством неразрывно связана высокая цена, но она вполне оправдана. Правильно подобранное соотношение резиновой смеси демонстрирует превосходные результаты на дороге. Среди инновационных технологий, используемых во всех последних моделях — саморегулирующиеся ламели. Они сводят на нет эффект аквапланирования, снижают тормозной путь, увеличивают срок службы шины. В большинстве моделей есть канавки, отвечающие за отвод жидкости. Производитель приводит статистические данные: экономия с такими шинами — до 2,5 топлива на 1000 км.
Недостатки покрышек французского производства следующие:
  1. увеличения уровня шума после прохождения 30 000 км;
  2. размягчение шины после 35 000 км;
  3. в первое время эксплуатации покрышки кажутся жесткими;
  4. высокая цена (5-8 тыс. рублей за 1 покрышку).
 

Белшина

 
Белорусский производитель поставляет свою продукцию в 60 стран мира. Предприятие производит товар массово. Вся продукция обладает европейскими сертификатами качества. На данный момент выпускаются сотни типоразмеров для легковых, грузовых автомобилей, тракторов и автобусов. Благодаря надежности и долговечности белорусские шины завоевали внимание потребителей.
Рисунок протектора большинства шин имеет линейный тип построения. На высоких скоростях достигаются превосходные характеристики автомобиля. В резиновую смесь добавляются специальные терморегулирующие присадки на основе силики, которые предназначены для снижения износа.
Но есть и минусы:
  1. чувствуются все мелкие стыки во время движения;
  2. после прохождения 20 000 км случается расслаивание покрышки;
  3. нередки разрывы;
  4. низкий уровень гарантийного обслуживания.
 

Бриджстоун

 
Японское производство, которое отличается неплохими характеристиками и умеренными ценами. Производит шины не только для наземного транспорта, но и для самолетов. В активе компании 155 заводов и поставка в 27 стран мира. На данный момент на производителя приходится 20% мирового рынка. Поставляет покрышки для Формулы-1.
Достойная резина, демонстрирующая отменное сцепление практически с любым типом дороги, очень тихая и уверенная на дороге. Сцепление не хуже, чем с шипами. Больше подходит для условий европейской зимы. Практически всегда отсутствует аквапланирование.
Минусы:
  1. плохо ведет себя на снежной каше, становится практически неуправляемой;
  2. быстро изнашивается (по центру);
  3. плохо тормозит на льду.
Из рассмотренных производителей шин, самыми дорогими оказались, Мишлен, за ними идут Бриджстоун и Белшина. Идентичная тенденция наблюдается по параметру качества: француз, японец и белорус. Если вы уверенный водитель, сэкономьте и купите шины Белшина, но если только учитесь водить или часто сталкиваетесь с плохими дорогами, выбирайте Мишлен или Бриджстоун. А сэкономить на покупке поможет сайт сравнения цен www.aport.ru/, где можно удобно сравнить цены разных интернет-продавцов.
Комментарии
comments powered by HyperComments