Поиск

Как получить страховые выплаты ОСАГО или КАСКО?

13 0

С приходом зимы на автомобильных дорогах повышается вероятность возникновения ДТП. Это заставляет водителей быть не только более осторожными на дороге, но и задуматься о дополнительном страховании транспортного средства. 

С приходом зимы на автомобильных дорогах повышается вероятность возникновения ДТП. Это заставляет водителей быть не только более осторожными на дороге, но и задуматься о дополнительном страховании транспортного средства. На этапе покупки полиса автострахования владельцу транспортного средства следует быть особенно внимательным, так как неправильное оформление договора чревато потерей страховых выплат.

Что делать, если автомобиль все же попал в аварию и получил значительные повреждения?

Процедура всегда стандартна: после выставления аварийного знака и звонка в ГИБДД, вам следует немедленно обращаться в страховую компанию и фиксировать все данные необходимые для оформления документов относительно выплаты страховки.
Подобная процедура требует особой концентрации и внимания. Вам потебуется много времени и знание всех уловок страхового договора и законодательства, чтобы не стать очередной жертвой компании в лице страхового агента. Такие ситуации очень распространены в юридической практике автострахования! Этосвязано с желанием организаций по страхованию уменьшить растраты на выплаты и, соответственно, увеличить свою прибыль.
Большинство автолюбителей не обладают необходимой компетенцией и обращаются к страховым автоюристам, которые гарантируют справедливое возмещение стоимости ремонта. При разумной цене владелец получает гарантированно справедливое возмещение и экономит время и нервы.

Возмещении страховых выплат

Перед подачей иска о необоснованном занижении выплат, владельцу необходимо разобраться с популярными спорами в сфере автомобильного страхования:

  • Отказ в оплате ремонтных затрат;
  • Умышленная задержка выплаты средств по договору;
  • Выдвижение завышенных требований по КАСКО;
  • Занижение суммы нанесенного ущерба.

Последний вид судебного спора имеет широкое распространение в автомобильной практике, что вынуждает собственника тратить собственные денежные средства на починку автомобиля.
Чтобы получить справедливые выплаты от страховой компании, автовладельцу нужно обязательно следовать рекомендациям квалифицированных юристов и записывать все детали аварии на устройства видео или фотофиксации.
По выплатам страхового полиса КАСКО (владелец получает возмещение ущерба независимо от того, виноват он или нет в ДТП) и ОСАГО (выплаты пострадавшей стороне в ДТП, когда владелец страховки полностью виновен) существует огромное количество «подводных камней». Это объясняется сложностью процедуры принятия решения и условий в договоре. Наши законы так запутаны, что только опытные автоюристы могут дать качественную правовую оценку обоснованности пунктов судебного иска к страховщику ,чтобы в дальнейшем повысить шансы на удовлетворительное решение судебного органа.
На практике юристы выкупают у автовладельца право требование возмещения и полностью берут все расходы на себя. В результате довольными остаются все стороны, кроме, разумеется страховых компаний. При выборе автоюриста обращайте внимание на реальную практику и отзывы клиентов, успешность ведения аналогичных споров и адекватную стоимость его услуг.

Комментарии
comments powered by HyperComments