Поиск

В России отправятся на краш-тесты автомобили премиальных брендов

5 0

Выяснилось, что многие премиальные марки согласились на краш-тесты своих автомобилей, которые обязательны для внедрения системы ЭРА ГЛОНАСС.

Выяснилось, что многие премиальные марки согласились на краш-тесты своих автомобилей, которые обязательны для внедрения системы ЭРА ГЛОНАСС.
ЭРА ГЛОНАСС, как известно, становится обязательной с 1 января 2017 года.
 
Согласно закону уже в следующем месяце все продаваемые новые автомобили должны быть в обязательном порядке оборудованы системой экстренного оповещения.
 
Еще в момент, когда стало известно, что система будет обязательна, в Сети активно начали обсуждать новый закон, и тут же предположили, что дорогостоящие иномарки попросту не будут предлагаться в России.
 
Дело в том, что для внедрения ЭРА ГЛОНАСС требуется проведения краш-тестов двух автомобилей, а что делать если некоторые автомобили в нашей стране продаются в год в количестве всего нескольких экземпляров?
 
Кроме этого, со следующего года для краш-тестов понадобится не два, а три автомобиля. Большинство автопроизводителей свои массовые модели автомобилей уже предлагают с новой системой, некоторые заканчивают тесты, а вот премиальные бренды только решают вопрос о целесообразности её внедрения.
 
Впрочем, как сообщает ТАСС, несколько премиальных и спортивных автомобилей уже прошли испытания, но пока информация об этих моделях не раскрывается. 

Комментарии
comments powered by HyperComments