Поиск

На что обратить внимание, собираясь повысить шумоизоляцию автомобиля?

13 0

Для того, чтобы езда была максимально комфортная, нужен не только хороший автомобиль с высокими техническими характеристиками. Необходимо еще, чтобы внутри салона во время езды не было шумно. 

Для того, чтобы езда была максимально комфортная, нужен не только хороший автомобиль с высокими техническими характеристиками. Необходимо еще, чтобы внутри салона во время езды не было шумно. Если это изначально не так, ситуацию можно исправить с помощью дополнительной шумоизоляции.

Какие материалы можно использовать для шумоизоляции?

 

Нельзя использовать то, что попадется под руку, например, впихивая между внутренней обивкой и кузовом какие-то тряпки, куски поролона и т. д. Это пустая трата времени, которая особо никакого эффекта не даст. Нужно выполнять шумоизоляцию, следуя правилам, используя подходящие для этого материалы:

 

  • вспененная резина
  • пенополиэтилен
  • специальная полимерная композиция на каучуковой основе и т. д.

 

Эти материала, возможно, можно найти в и каких-то других магазинах, где товары предназначены для иных целей, не для шумоизоляции автомобилей. Но, лучше купить их именно в магазинах, где предлагаются товары для шумоизоляции авто. Выполняться шумоизоляция автомобиля может самостоятельно владельцем. Либо он может обратиться к специалистам, которые быстро и качественно все сделают. Можно приобрести не отдельно материалы для шумоизоляции авто по листам, а готовые комплекты. В этом случае не нужно будет самостоятельно рассчитывать, что и в каком количестве понадобиться для шумоизоляции того или иного элемента автомобиля. Их тоже можно заказать через интернет, указав марку и модель своей машины, чтобы подобрать подходящий комплект.

 

О чем нужно помнить, утепляя и повышая шумоизоляцию автомобиля?

 

Шумоизоляция обязательно должна быть комплексной. Это говорит о том, что необходимо шумоизолировать:

 

  • двери
  • пол
  • крышу

 

Если шумоизолировать, например, только двери или крышу, особого эффекта от этого не будет. Для шумоизоляции пола и крыши, в обоих случаях необходимо использовать цельный лист материала, а не стыковать куски. Это позволит сделать шумоизоляцию более эффективной. Если автомобилист планирует самостоятельно справиться с задачей, без помощи специалистов, ему все равно потребуется подмога, особенно, когда нужно будет разбирать двери. Поэтому необходимо попросить кого-то из знакомых помочь. Если же не хочется всем этим заниматься лично, можно воспользоваться услугами специалистов, предлагающих шумоизоляцию «од ключ». Они и материалы сами подберут, и всю работу сделают быстро, качественно, с гарантиями.

Комментарии
comments powered by HyperComments