Поиск

Электробусы от завода КамАЗ

16 0

Последние годы российская компания ведет активную разработку в области использования на автомобилях электрических установок. Первые электробусы КамАЗ уже отправлены в эксплуатацию и успешно справляются с испытаниями. 

Последние годы российская компания ведет активную разработку в области использования на автомобилях электрических установок. Первые электробусы КамАЗ уже отправлены в эксплуатацию и успешно справляются с испытаниями. 

Так, один из электробусов больше месяца курсировал по маршруту Сколково – Славянский бульвар и зарекомендовал себя весьма положительно. После нескольких замечаний от Минтранспорта автобус был доработан и вновь выведен на маршрут – теперь в Филевский парк. 

Основная проблема электробусов КамАЗ – долгая зарядка. В настоящее время этот процесс от бытовой сети занимает сутки. Компания работает над усовершенствованием зарядной системы. Причем, все комплектующие, как признаются представители КамАЗа, будут исключительно отечественного производства. 

Хотя КамАЗ всерьез занимается развитием проектов в сфере электротранспорта, руководство компании считает, что в ближайшей перспективе электробусы не найдут широкого применения. Причиной тому является высокая стоимость этого вида транспорта. Пока накопители и батареи слишком удорожают продукцию. Кроме того, отсутствует инфраструктура и должная поддержка со стороны государства. По мнению конструкторов КамАЗа, в серийное производство электробусы выйдут только к 2025 г. 

Электробусы КамАЗ на улицах российских городов 

Все же несколько крупных российских центров уже готовы пустить новинку в эксплуатацию на своих дорогах. К таким городам относятся Москва, Санкт-Петербург, Казань и Кемерово. По словам главного конструктора КамАЗа, завод готов предложить целую гамму электробусов – от 12-метровых до мини машин вместимостью не более 12 человек. 

Первый заказчик у компании уже есть – это инновационный комплекс «Сколково». Электробусы будут курсировать по территории комплекса, а также доставлять сотрудников из Москвы. 

Кроме электробусов КамАЗ занимается разработкой и других видов электротранспорта. К примеру, в течение двух лет могут появиться такие «зеленые» автомобили компании, как мусоровозы и троллейбусы. Машины станут не только экологичными, но и менее шумными, что позволит им работать даже ночью. 

В компании считают, что будущее именно за электротранспортом. Сегодня КамАЗ создает лишь платформу для автомобилей нового поколения: экономичных и экологически чистых, которые обязательно будут востребованы у соотвественников.

Комментарии
comments powered by HyperComments