Поиск

Чем новый Renault Kaptur лучше своих конкурентов?

19 0

Современный, стильный, со сглаженными углами Renault Kaptur был создан в российском представительстве рено, специально для России. Это не европейский образец, которому основой послужил Clio. Наш каптур создан россиянами для россиян.

Современный, стильный, со сглаженными углами Renault Kaptur был создан в российском представительстве рено, специально для России. Это не европейский образец, которому основой послужил Clio. Наш каптур создан россиянами для россиян.

Европейский вариант переднеприводный, низкий (клиренс 170мм) и жесткий. У нас наоборот: вариант с полным приводом и подвеска с клиренсом в 200 мм, а хромированная полоса под «губой» делает его визуально выше.

Прямые конкуренты Рено Каптур — Suzuki Vitara, Рено Дастер.

Renault Kaptur

oТолько бензиновые двигатели:

1.6 V (114 л.с)

2.0 V (143 л.с)

Renault Duster

oБензиновые:

1.6 V (117 л.с)

2.0 V (143 л.с)

oДизельный:

1.5 V (109 л.с)

Suzuki Vitara

oБензиновые

1.6 V атмосферник (117 л.с)

1.4 V турбированный (140 л.с)

«Раз он на базе дастера то смысл переплачивать?» — отчасти это правда, но общая только техническая начинка — платформа В0. Узнать цену на Рено Каптур у официального дилера можно на сайте.

Из князи в грязи

Каптур предлагает удобства, которые, даже за доплату, недоступны владельцам дастера — ключ — карту, пуск двигателя кнопкой. Над шумоизоляцией поработали блестяще. В машине тихо. Несмотря на яркую внешность — полный привод и дорожный просвет в 200 мм. делают стойким бойцом на бездорожье.

Сузуки витара с клиренсом 180 мм. и жесткой подвеской едет немногим лучше, но на бездорожье проходимость похуже, по понятным причинам. Защиты картера нет. Шумоизоляция не хуже предыдущего авто.

Рено Дастер — техническая начинка, как и у каптура, поэтому бездорожье «съел», тоже, без проблем. Шумоизоляция — никакая. На трасе шумный, ревёт на разгоне. Неприхотливый, всепролазный и дешевый — за это можно и простить недостаток.

Эргономика

Если использовать Duster как рабочую лошадку, то неудобная расстановка некоторых кнопок, жесткий пластик и старая эргономика вполне простительна. Но ежели рассматривать как городской паркетник, то после первой посадки настроение снижается — грубые формы, дискомфортно и пахнет пластиком.

В Kaptur иной салон и исправлено большинство недостатков. Лучше организована центральная консоль, а климат контроль находится на виду. Пухлый руль и более солидные зеркала.

Сузуки Витара имеет сплетение неоднозначных решений дизайна и выглядит ненамного дороже Каптура, а лакированной панелью в 2016 году никого не удивишь. Руль имеет лепестки для переключения передач. Посадка подходит для любой комплектации.

Suzuki Vitara выглядит броско, как и Капур, но голове не дает покоя цена — полтора миллиона. Дастер оценен от 630 тысяч до 1 миллиона, разница заметна, но он может предложить только необходимый минимум и много недоступных опций. Новинка французского автопрома однозначно лучше, а переплачивать за японца нет смысла.

Комментарии
comments powered by HyperComments