Поиск

Как подобрать накидки на сиденья?

13 0

Кресла автомобилей сами по себе без обивки предоставляют минимальный уровень комфорта, и поэтому, чтобы ездить было удобно и приятно, на них одевают чехлы.

Как мы все знаем, в большинстве автомобилей кресла сами по без дополнительных чехлов представляют собой сугубо утилитарные предметы, и поэтому, чтобы ездить было удобно и приятно многие водители одевают на них специальные чехлы. 

Стоит ли уделять выбору чехла особое внимание, или можно купить первый попавшийся 

Почему существуют дорогие и дешевые накидки на сиденья автомобиля? Это просто маркетинг, или у каждой категории чехлов есть какие-то особенности? Рассмотрим причины, по которым предпочтение отдается дорогим обивкам.

  • · Одна из основных причин, по которой люди стараются подобрать качественный чехол — это то, что он подолгу находится в контакте с одеждой, и если чехол некачественный, одежда от этого может быстро прийти в негодность. Хорошие дорогие чехлы специально устроены таким образом, чтобы их поверхность не собирала грязь и не изнашивала материал ткани, с которой она взаимодействует.
  • · Качественный чехол, такой, как например, накидки из алькантары, сделан так, чтобы от долгой езды в машине, водитель и пассажир не натирали себе разные важные места, а кроме того от дешевых человек потеет, и вставая с кресла, чувствует себя так, словно задняя нижняя часть его тела попала под дождь.
  • · В кресле с дорогим чехлом тело не затекает, тогда как после поездки в машине с дешевой обивкой кресел, нужно еще время, чтобы расходиться.
  • · Сиденье нельзя постирать, а чехол можно ( и нужно, поскольку на нем скапливается пыль, и одежда пачкается).

 

Помимо этих, существует еще множество причин, почему качественный чехол лучше некачественного, и если вы хотите ездить с комфортом, то стоит обратить внимание на продукцию компании Cantra, которая занимается изготовлением накидок на сиденья автомобилей из алькантары и искусственного меха.

Нужно ли подбирать чехол под конкретную марку автомобиля? 

Большинство современных иномарок требуют обивку для кресел не только под конкретную марку, но и под определенную модель. Хотя, конечно же, можно надеть чехол на похожее кресло, и дискомфорта практически не будет, однако в некоторых случаях он может быть весьма ощутимым. Здесь можно провести аналогию с чехлом для мобильника — для каждой модели существует свой чехол, но это не значит, что чехол от другой модели не подойдет. Только нужно следить, чтобы несовпадение было минимальным, иначе на поверхности кресла могут образоваться неровности и ваша одежда помнется. 

Комментарии
comments powered by HyperComments