Поиск

Полировка кузова автомобиля: Тонкости

29 0

Для чего необходимо проводить полировку кузова автомобиля. Какие существуют разновидности и типы полировок, особенности процесса и гарантии защиты лакокрасочного покрытия.

Лакокрасочное покрытие (ЛКП) автомобиля постоянно подвергается интенсивному воздействию внешней среды. Дождь, снег, ультрафиолет, грязь, дорожные реагенты оказывают негативное влияние на машину. Со временем появляются мелкие царапины, потертости, а цвет теряет свою яркость и блеск. Полировка кузова автомобиля – простое решение и быстрая ликвидация данных нежелательных изменений лакокрасочного покрытия.

Разновидности полировки кузова 

В сервисном центре вам могут предложить три вида полировки: восстановительную, защитную и комплексную. Какая именно подойдет для вашего авто, проконсультирует мастер. Предварительно надо провести визуальный осмотр, определить степень повреждений и количество недостатков. После этого принимают решение о необходимом виде полировки. 

Восстановительный уход предполагает мягкое абразивное воздействие, которое устранит мелкие царапины, оксидированные слои в виде мутных пятен. Обратите внимание на глубину повреждений. Если они не глубже толщины лака, то можно обойтись без их дополнительной закраски. В процессе абразивной полировки снимается верхний, поврежденный тонкий слой лака. Его толщина буквально несколько микрон (2-5 мкм). По окончанию процедуры кузов моют, чтобы удалить остатки полировальной пасты. Финальный этап – полировка пастой без абразива, для придания автомобилю финального блеска. 

Защитная полировка отличается от восстановительной тем, что ЛКП не затрагивается, но на него наносится тонкий слой защитного покрытия. Повышение водо-грязеотталкивания и прочностных свойств лака – вот основная цель ее проведения. Изолированная от внешней среды наружная поверхность кузова, повреждается при эксплуатации значительно меньше. В процессе обработки наносится тефлоновое или восковое покрытие (в зависимости от желания владельца). Именно оно служит защитным барьером. Данные составы имеют достаточный (до 6 месяцев) срок службы.  Рекомендуется проводить защитную полировку в случае отсутствия видимых повреждений на новых автомобилях или после восстановительной полировки. 

Комплексный уход за лакокрасочным покрытием – проведение восстановительной и защитной обработки. Полировка авто занимает в среднем от 8 до 16 часов.

На СТО могут предложить и мягкую экспресс процедуру восстановления блеска за 2-4 часа. В данном случае рассчитывать на полноценное удаление повреждений не стоит. Если при абразивной обработке удаляется около 90-95% повреждений, то при экспресс – не более 20-30%, но кузов заблестит. 

Долговременные защитные покрытия.

Данный вид защитных составов отличается большим сроком службы. 

Если вы хотите попробовать что-то более долговременное, обратите внимание на обработку жидким стеклом или керамической. Это инновационные находки в данной сфере. Жидкое стекло создает защитную пленку, которая препятствует появлению царапин, например, во время мойки. Гарантия – один год. 

Если хотите забыть о проблеме появления мелких и досадных повреждений на два года, то без нанотехнологий не обойтись. Керамическая полировка считается разновидностью защитной, но она ещё более долговечная. Входящая в состав поликерамика, служит дополнительным прочным консервирующим слоем для кузова. В течение двух лет вы можете не беспокоиться, что дождь, грязь, автомойка и прочие факторы смогут негативно влиять на кузов. 

Для проведения полировки рекомендуется обращаться к профессиональным мастерам на эту СТО. При несоблюдении технологии самостоятельная обработка ЛКП в лучшем случае не даст должного результата, но обычно при излишнем усердии наносит непоправимый вред. Особенно опасна работа с абразивами и полировочными машинами.

Комментарии
comments powered by HyperComments