Поиск

Последние автоновости России

10 0

Последние статистические данные зафиксировали падение продаж автомобилей на территории России. Сегодня эксперты прогнозируют существенное повышение стоимости машин в стране. 

Новостной портал – незаменимый ресурс для получения актуальных новостей из различных сфер жизнедеятельности. Одна из самых популярных тематик – автоновости.

Последние статистические данные зафиксировали падение продаж автомобилей на территории России. Сегодня эксперты прогнозируют существенное повышение стоимости машин в стране. Основная причина данного предположения – вероятное ослабление курса рубля на мировом рынке.

В предоставленном экспертами прогнозе фигурирует повышение цен на транспорт на 4-5 процентов уже с начала 2017 года. Группа других специалистов-исследователей прогнозирует, что повышение цен придется на более позднее время – весну 2017 года.

Согласно их расчетам производители автотранспорта отстрочат быстрое повышение цен. Это связанно с тем, что в зимний период прогнозируется невысокий уровень продаж авто. Повышение стоимости транспорта в январе может спровоцировать еще большее снижение спроса на автомобили.

Средняя стоимость автомобилей в России в 2016 году увеличилась на 6%. Наиболее высокий рост цен зафиксирован на следующие марки машин:

  • Мазда – 10%;
  • Тойота – 11%;
  • Шкода – 10%;
  • Форд – 9%.

В правительстве не обещают контролировать сдерживание стоимости зарубежных автомобилей, но планируют поддерживать отечественного производителя. Об этом пишет Открытый Нижний.

Среди актуальных российских автоновостей – разработка беспилотного КамАЗа компанией из России Cognitive Technologies. Фирма выбрана главной в созданной рабочей группе. Конечный состав группы еще не утвержден, но ее фундамент давно объявлен членами совета консорциума.

Генеральный директор Cognitive Technologies назвал основные преимущества компании-флагмана, выделив наличие в фонде производственных средств безупречного искусственного интеллекта. Это позволяет беспилотной системе работать в сложных условиях, среди которых система сможет успешно справляться с такими факторами, как:

  • плохая погода (снег, дождь, туман);
  • некачественное дорожное покрытие.

Плохое дорожное покрытие – наиболее волнующий вопрос, так как во всем мире более 70% дороги непригодно для полноценной эксплуатации. Выход беспилотника планируется ближе к концу 2021 года, а инициация продаж на мировом рынке – с 2022 года.

В 2017 году возможен запуск на дороги автомобилей с полуавтономной системой управления, которые будут функционировать в тестовом, экспериментальном режиме. Такие прототипы будут оснащены предупреждающими элементами для повышения уровня безопасности других участников дорожного движения.

Комментарии
comments powered by HyperComments