Поиск

Технология покраски кузова авто: учтите все особенности процесса!

18 0

Перед покраской кузова транспортного средства следует провести ряд подготовительных работ, которые предусматривают очистку, обезжиривание и грунтовку поверхности автомобиля.

Лакокрасочное покрытие нового транспортного средства выглядит идеально. Но оно не может сохранять эстетическую привлекательность на протяжении долгого времени, если автомобиль активно эксплуатируется на дороге. К повреждениям кузова могут привести дорожно-транспортные происшествия, неудачная парковка и другие проблемные ситуации. В автомастерских работают специалисты, которые предлагают качественное обновление лакокрасочного покрытия вне зависимости от марки автомобиля. Некоторые умельцы предпочитают самостоятельно решать подобные проблемы, вооружившись краской, шпаклевкой и защитной маской. Но этих приспособлений недостаточно для того, чтобы качественно обновить покрытие автомобильного кузова. Потребуются навыки и опыт работы.

Квалифицированные специалисты предварительно всегда удаляют старые слои краски, чтобы подготовить поверхность к работе. Идут в ход щетки или шлифовальные аппараты. Некоторые мастера пользуются химическими средствами для очистки авто от старой краски. При наличии очагов коррозии они ликвидируются посредством болгарки или другого аналогичного инструмента. Покраска кузова автомобиля со ржавыми пятнами не производится. Если машина в достаточно хорошем состоянии, болгарка вам не потребуется.

Перед грунтовкой мастера всегда тщательно обезжиривают поверхность транспортного средства особым растворителем. К этому этапу нужно подойти со всем вниманием, поскольку некачественно обработанный металл снова будет подвергаться образованию ржавчины. После нанесения акрилового грунта можно приступать к шпаклевке. Обычно накладывается достаточно тонкий слой с помощью подходящего шпателя. Материал необходимо хорошо втереть, не оставляя воздушных пузырьков. Специалисты советуют наносить несколько слоев толщиной не более одного миллиметра с интервалом в пару часов. Это позволит избежать последующей усадки шпаклевки после ее полного высыхания.

Для качественной покраски авто подойдет специальный инструмент — пистолет. Для функционирования он подключается к стандартному компрессору. При выполнении последующих работ рекомендуется сначала окрашивать крышу машины, затем капот и багажник. В завершении процесса покройте краской боковые части и крылья вашего автомобиля. Все манипуляции необходимо выполнять в респираторе и хорошо проветриваемом помещении.

Комментарии
comments powered by HyperComments