Поиск

Аналитики: В России выпуск легковых машин за девять месяцев снизился на 11,8%

2 0

В России за девять месяцев текущего года было произведено 807 тысяч авто легкового класса, это на 11,8% меньше чем в прошлом году

В России за девять месяцев текущего года было произведено 807 тысяч авто легкового класса, это на 11,8% меньше чем в прошлом году. При этом только за сентябрь с российских конвейеров сошло 105 тысяч автомобилей, отрицательная динамика производства составила 3,6% в сравнении с прошлым годом. Стоит отметить, что на российских предприятиях в сентябре началась сборка новых моделей легковых автомобилей.
 
На «Автоторе» в Калининградской области начали собирать Hyundai Tucson, а в Липецкой области Changan приступила к сборке кроссовера CS35. Также в сентябре в России была выпущена 100-тысячная Mazda, а в Ижевске 50-тысячная LADA Vesta.
 
По данным аналитиков производство грузовиков в РФ поднялось на 7,5% и составило с начала года 94,2 тысячи ед. Из них 14,2 тысячи было собрано в сентябре.
 
Также выросло производство автобусов, в период январь-сентябрь выпущено 28,2 тысячи пассажирских автобусов (+9,4%), а в сентябре с конвейеров сошло 4,8 тыс. ед. пассажирского транспорта (+42,4%).
Комментарии
comments powered by HyperComments