Поиск

Euro NCAP показал краш-тесты семи новинок на видео

503 0

Специалисты европейской организации Euro NCAP сообщили об окончании краш-тестов нескольких новых моделей мирового автопрома.

В Euro NCAP провели краш-тесты семи новинок автопрома, отметив, что все они по итогам тестов получили высший балл по безопасности.

Среди новых моделей, прошедших испытания на безопасность, оказались: Mercedes-Benz EQC, Mercedes-Benz CLA, Skoda Kamiq, SsangYong Korando, BMW Z4, Ford Focus, а также Audi A1.

Несмотря на заработанный самый высокий балл по безопасности в автомобилях все же есть нарекания со стороны Euro NCAP.

Так, в случае ДТП с участием Audi A1 у переднего пассажира есть высокая вероятность получения травм грудной клетки при лобовом столкновении. Боковые стойки этой машины являются опасными доя пешеходов.

Ford Focus в целом безопасен, но есть замечания по поводу работы систем безопасности и защиты пешеходов.

У модели Mercedes-Benz CLA выявили такой же недостаток, как и в Audi A1 при лобовом столкновении.

Что касается Mercedes-Benz EQC, то в нем есть нарекания на работу функции удержания в полосе, а еще в нем передний пассажир имеет все шансы получить травму грудной клетки при лобовом ДТП.

Кабриолет BMW Z4 тоже был высоко оценен Euro NCAP, а что касается лобового столкновения, то передний пассажир имеет небольшую вероятность получения травм.

В Skoda Kamiq низкую оценку получила система контроля скорость, а в кроссовере SsangYong Korando особых нареканий не отметили.

Комментарии
comments powered by HyperComments