Поиск

В IIHS назвали самые опасные системы помощи водителям

789 0

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) рассказал об опасных системах, предлагаемых в автомобилях.

В частности, названные опасные системы, по мнению экспертов являются таковыми не в прямом смысле.

Как говорят специалисты IIHS, есть системы помощи водителю, которые носят неоднозначное название, да и в целом могут быть непонятными для водителя.

Именно поэтому их и назвали опасными, а в списке таковых оказался Tesla Autopilot. Опрос показал, что более половины водителей уверены, что с такой системой нет необходимости держать руки на руле и контролировать движения авто.

К тому же владельцы автомобилей с Tesla Autopilot уверены, что он позволяет отвлекаться от управления и даже немного вздремнуть.

Но на самом деле это просто помощник, с которым руки на руле держать нужно обязательно и не отвлекаться от вождения, в связи с тем, что это не полноценный автопилот, как предполагает название.

Подобная ситуация происходит и с функцией Super Cruise от американской компании Cadillac. Но в данном случае, о том, что с ней нужно держать руки на рулевом колесе знают около трети владельцев авто.

Также опасной системой признали Drive Pilot, позволяющей Mercedes-Benz E-класса последнего поколения самостоятельно следить за движением едущего впереди автомобиля и изменять скорость.

Но очень часто водители при активированном адаптивном круиз-контролем с функцией Drive Pilot теряются, когда едущий впереди автомобиль резко поворачивает и съезжает с дороги.

В институте говорят, что автопроизводителям следует давать такие названия системам, которые не будут создавать ложные ожидания.

Комментарии
comments powered by HyperComments