Поиск

Ford Motor инвестирует 500 млн долларов в компанию Rivian

296 0

Американский автопроизводитель после изменения стратегии развития решил не только закрыть заводы в России, но также инвестировать в производителя электрических внедорожников Rivian.

Так, молодая американская марка от Ford получит 500 млн долларов. Также компании совместными силами начнут разрабатывать электрические пикапы, внедорожники и батареи для них.

Какие именно машины будут разрабатывать Ford и Rivian пока не сообщается. Известно, что сейчас старейшая компании в мире собственными силами ведет разработку электрической модификации F-150.


У Rivian пока существует только пикап RT1, показанный в конце 2018 года, а этот автомобиль получил характеристики спорткара и все преимущества грузовика. Силовая установка машины выдает 765 л. с. и 1120 Нм крутящего момента.

Она обеспечивает разгон от 0 до 96 км/ч за три секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 201 км/ч. Запас хода в пикапе RT1 до 650 километров.

Будут еще предлагаться более доступные версии грузовика, у которых запас хода будет 370 и 480 км. Также Rivian ведет разработку большого семиместного внедорожника RS1.

Комментарии
comments powered by HyperComments