Поиск

Разгневанная клиентка в Китае остановила продажи Mercedes-Benz

574 0

Mercedes-Benz остановила продажи своих автомобилей до выяснения всех обстоятельств. В Сети было опубликовано видео, на котором разгневанная клиентка дилерского центра Mercedes-Benz сидит на капоте автомобиля и требует справедливости.

Случай произошёл в одном из дилерских центров немецкой марки в городе Сиань. Женщина на свой день рождения приобрела новый Mercedes-Benz CLS 300, и не успев покинуть территорию центра двигатель дал течь масла.

Женщина отказалась от этой машины, и несколько недель она пыталась прийти к компромиссу с представителем марки.

Но он не хотел ей выдавать новый автомобиль и не возвращал деньги, а вместо этого он предложил ей заменить двигатель.

На такие условия клиентка не соглашалась и в итоге она решилась на отчаянный поступок. Так, она пришла в центр забралась на капот машины и устроила скандал. Все это было снято на видео, которое позже появилось в Сети.

По словам женщины, она хотела приобрести автомобиль за наличный расчет, но менеджер ее переубедил на оформление кредита.

Также ее возмутил так называемый финансовый сбор в размере 15 000 юаней, что в пересчёте составляет 2 235 долларов. Дело в том, что в Китае дилерские центры не имеют право взимать этот сбор или вносить его в стоимость машины.

На видео обратил внимание немецкий концерн, который уже договорился с клиенткой и принес ей извинения.

Не осталась в стороне и Китайская ассоциация потребителей, которая провела форум на тему защиты прав покупателей новых автомобилей.

Daimler также остановил продажи автомобилей в Сиань и инициировал внутреннее расследование, а еще была объявлена проверка всех китайских дилеров марки.

Комментарии
comments powered by HyperComments