Поиск

Что такое роботизированная бесконтактная мойка?

123 0

С недавних пор на рынке России начала появляться такая любопытная услуга, как роботизированная бесконтактная мойка автомобилей.

Для многих автолюбителей, путешествующих по Европе, эта технология не является новой, но вот для тех, кто такие боксы еще ни разу не видел — вопросов больше, чем ответов.

Производители обещают невероятную рентабельность и окупаемость этого бизнеса. Одной из компаний, которая занимается поставкой и монтажом такого оборудования в РФ и СНГ является IntelJet. Если Вы никогда не видели, как работает робот-мойщик автоматических бесконтактных моек то можно посмотреть видео на странице https://inteljet.ru/.

Они предлагают своим клиентам несколько комплектов оборудования, которые отличаются габаритами и количеством выполняемых функций. У компании уже есть несколько выполненных проектов в России и других странах, где установили leisuwash x1 и другие комплекты.

В чем отличие от простой мойки?

· Скорость. Ни одна автомойка не может похвастаться скоростью обслуживания в 5 минут! А если и может, то качество точно будет оставлять желать лучшего.

· Отсутствие персонала. В чем плюс? Во-первых, никакого человеческого фактора, а значит — ошибок, грубости, недопонимания и других моментов, иногда присущих даже самым хорошим и трудолюбивым работникам. Во-вторых, так как мытьё производит робот, нет задержек между разными циклами. У компьютера все точно до секунды, именно поэтому скорость обслуживания такая высокая. Такого уровня можно было бы достичь только при обслуживании одной машины минимум двумя-тремя мойщиками, которые были бы на подхвате и выполняли по кругу каждый своё действие. Безусловно, такой штат — это крайне невыгодно для владельца автомойки.

· Отсутствие механического контакта при всех циклах обработки. К Вашей машине не прикоснется ни одна мочалка. Как это возможно? Ополаскивание, мытьё, нанесение пены и полировка происходят с помощью работы специального робота-аппликатора, который обеспечивает нанесение чистящих средств и полоскание под давлением.

Как же тогда удаётся отмыть грязь и не оставить разводы? Все это благодаря нескольким запатентованным новшествам:

  • Высокое давление. Струя воды из многочисленных сопел под напором в 180 бар начисто отделяет и разбивает любую грязь.
  • Специальное моющее неабразивное средство имеет химический состав, который отслаивает даже застарелые частицы от поверхности без трения, а значит — даже без микроповреждений.
  • Полоскание водой, прошедшей через фильтр обратного осмоса не оставляет разводов и подтеков и не требует затирки насухо.
  • Специальная система мощной сушки позволяет высушить автомобиль даже в труднодоступных местах за несколько секунд.
  • Возможность получить услугу 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Так как проблема найма персонала и оплаты его работы в ночное время суток или выходные попросту отсутствует — нет причин закрывать автомойку. Роботу не нужны перерывы, обеды и отдых. Все работы управляются удаленно с помощью специальных программ. Поэтому, клиент может помыть машину тогда, когда ему вздумается. При этом не нужно никакой предварительной записи за несколько дней, так как цикл полной мойки занимает всего 5 минут и очередь просто не успевает формироваться.

Для того, чтобы узнать больше про бесконтактное оборудование для автомойки на примере IntelJet Вы можете связаться с менеджерами компании.

Комментарии
comments powered by HyperComments