Поиск

Российские заводы Ford могут закрыть

673 0

В Северной Америке компания Ford уже пересмотрела свои стратегические планы, а теперь стратегия развития пересматривается и в Европе.

Как оказалось, компания в Европе будет не расширяться, а наоборот грядут сокращения сотрудников, модельного ряда и закрытие автомобильных предприятий.

Как стало известно «Авторевю», по итогам прошлого года Ford получила убытки, исчисляемые сотнями миллионов евро.

Сократилась в Европе и доля компании, все это приводит к тому, что в компании рассматривают изменения в модельном ряду, откуда могут исчезнуть минивэны и компактвэны, при этом в основном в линейке останутся продаваемые кроссоверы и фургоны.

Выпуск автомобиля Mondeo планируется полностью перенести на завод в Китай, Fiesta будут собирать только в Индии, а вот на европейских предприятиях будут собирать только Ford Focus. Кроме этого, сообщается, что все европейские операции распределят только на три бизнес-группы.

Что касается российского офиса компании, то тут тоже ожидаются увольнения, а вот совместное предприятие Ford Sollers может закрыться.

Этот вопрос сейчас рассматривается, к тому же сообщается, что завод является убыточным. Однако журналисты издания пишут, что судьба заводов уже решена и на заводах во Всеволожске и в Набережных Челнах сборка автомобилей будет прекращена, а вот собираемые на них автомобили либо вовсе покинут российский рынок, либо станут импортными.

Комментарии
comments powered by HyperComments