Поиск

Стало известно, что изменится в жизни водителей в 2019 году

683 0

В 2019 году автомобилистов ждет большое количество изменений, которые уже подготовлены и вступят в силу в текущем году. Некоторые из них начнут действовать только в августе. Речь идет о новых стандарта госномеров, размеры которых уже утвердили.

Для мотоциклистов номерные знаки станут меньше, также появятся знаки для ретроавтомобилей и спорткаров и для авто, привезённых из Японии или США.

Также журналисты «За рулем» напомнили, что в 2019 году повысится цены на топливо, так-как повысится акциз и НДС.

Еще в текущем году правительство решило направлять средства полученные от штрафов на ремонт дорог, хотя ранее они пополняли исключительно бюджет субъектов РФ.

В Ленинградской области в 2019 году снизят налог на автомобили на газомоторном топливе, к тому же начнет действовать электронная база транспортных средств, через которую можно будет получить данные про авто.

Это будет актуально для тех, кто покупает машины с рук, так как можно проверить ее историю.

Помимо этого в этом году камеры наблюдения за дорожным движениями научат фиксировать водителей, у которых нет полиса ОСАГО, причем за это будет выписываться штраф в размере 800 рублей.

Известно, что его будут выписывать в момент фиксации нарушения, но как будет работать алгоритм этих камер пока непонятно, так как за одну поездку по городу можно получить один и тот же штраф несколько раз.

Комментарии
comments powered by HyperComments