Поиск

Проект самого быстрого автомобиля Bloodhound SSC закрылся

315 0

Британский автомобиль Bloodhound SSC с реактивной установкой на 135 тысяч лошадиных сил должен был установить абсолютный рекорд скорости на земле, разогнавшись свыше 1300 километров в час

Автомобиль Bloodhound должен был установить новый рекорд скорости, но чтобы это сделать нужны были большие инвестиции.

Как сообщает Autocar, проект по разработке самого быстрого автомобиля в мире закрылся из-за недостаточного финансирования.

В конце прошлого года Bloodhound на полосе аэродрома города Ньюквей разогнали до 322 км/ч, а на это машине потребовалось около 10 секунд.

В целом это был показательный заезд реактивного автомобиля, и тогда же было сказано что для того чтобы машина разогналась до 1000 км/ч нужны дополнительные инвестиции в размере 6,4 млн долларов.

В дальнейшем для преодоления рубежа 1300 км/ч нужно вложить еще 20 млн долларов, а для установки рекорда и разгона машины до 1600 км/ч требуется дополнительно вложить в разработку 32 млн долларов. По всей видимости проект никто не подержал, поэтому его закрыли.

Bloodhound приводится в движение за счет реактивного двигателя Rolls-Royce, такая установка используется на истребителе Eurofighter Typhoon.

Мощность этого реактивного двигателя 135 тыс. л.с. Стоит отметить, что для подачи топлива в реактивный двигатель используется мотор V8 от суперкара Jaguar F-Type.

Комментарии
comments powered by HyperComments