Поиск

Volkswagen представил финальную версию легендарной модели Beetle

288 1

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе немецкая компания представила последнюю версию легендарной модели Beetle.

Финальная версия автомобиля получила соответствующее название Beetle Final Edition. Спецверсия в целом не отличается от обычного варианта автомобиля.

В ней предложили несколько новых функций, а представлена она будет в двух специальные цветах. Особые цвета кузова, по заявлению компании, подчеркивают всю уникальность данного автомобиля.

Таким образом, Beetle уходит в историю, а полноценно его производство будет прекращено в середине лета будущего года. Решение снять с производства легендарную модель было принято из-за низких продаж.

Так, если в 2012 году объёмы продаж ретрокара составили 108 тысяч штук, то уже в прошлом году продажи сократились в два раза.

На заводе, где осуществляется сборка «Жука», в дальнейшем будут выпускать более перспективные автомобили.

Преемника для автомобиля не будет, но в компании рассматривают возможность выпуска модели, которая будет похожа на «Жука», однако это будет уже полноценный электрокар, ведь именно на такие авто производитель и делает ставку.

Что касается версии Beetle Final Edition, то она стилизована под оригинальную модель, которая сошла с конвейера в Мексике в 2003 году.

В движение Beetle Final Edition будет приводится турбированным двухлитровым двигателем с отдачей 176 л.с. В паре с двигателем предложат шестискоростной автомат. На американском рынке финальную спецверсию оценили от 23 045 долларов.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments