Поиск

Минпромторг предложил Volkswagen российские коробки передач

170 0

В частности на форуме «Автоэволюция 2018» затронули вопрос мелкосерийного производства автомобилей премиальных марок. Были озвучены высказывания, согласно которым локализовать мелкосерийное производство премиум-автомобилей в России невозможно.

При этом Замглавы Минпромторга России Александр Морозов сказал, что на территории РФ можно смело организовывать производство трансмиссий для автомобилей Bentley.

В Минпромторге предложили Volkswagen российские коробки передач, а точнее трансмиссий для автомобилей проекта Aurus. Эту КП назвали уникальной, к тому же её выпуск осуществляется на территории РФ.

«Производителю коробок [зарубежному], если он, в принципе, производит коробки такого типоразмера и такой мощности — ну, поговорите с ним [с Aurus], и либо используете эту [коробку Aurus], или создайте совместное производство, и сразу уменьшите свои инвестиции в два раза. Экономика будет и для них, и для нас», — цитирует слова Морозова «ТАСС».

Александр Морозов таким образом прокомментировал слова представителя Volkswagen Group Rus о том, что невыгодно производить автомобили на территории РФ, у которых штучные продажи.

Комментарии
comments powered by HyperComments