Поиск

Водители из Поднебесной больше недели в году торчат в пробках

1 0

Китай на сегодня — это наиболее быстрорастущий автомобильный рынок в мире.

Но подобное звание несёт в себе капельку негатива. Поднебесная является одним из государств, где автовладельцы очень долго стоят в пробках. Компания TomTom (изготовитель систем навигации) подсчитала «индекс трафика». Свои подсчёты аналитики представляют в процентах, то есть на сколько процентов возросло время, затрачиваемое автомобилистами на поездку, если дорога свободна.

Пробки в Китае аналитики назвали слишком затяжными. Наиболее «пробочным» городом Поднебесной назван Тяньжэнь, здесь городские улицы загружены более чем наполовину. Поэтому пробки в этом городе вынуждают автовладельцев в среднем проводить в дороге в 1,5 раза больше времени. Что касается пиковой загруженности здесь, то она достигает 95 %. На втором месте в таком рейтинге расположился Гуанчжоу (47 %), на третьем — столица Китая Пекин (43 %).

Что касается американских материков, то наиболее загруженным здесь считается Город ангелов. Здесь результат меньше, чем в Пекине (36 %), а вечером достигает отметки в 75 %. Если бы этот город располагался в Поднебесной, то он расположился бы на 11-й позиции. Власти Китая иногда предпринимают попытки изменить сложившуюся ситуацию.

Комментарии
comments powered by HyperComments