Поиск

Из-за дорожных реагентов отзывают машины

2 0

Автопроизводитель «Субару» объявляет отзывную кампанию, которая затронет свыше 660 000 транспортных средств на авторынке Америки.


Причина столь масштабного отзыва — это неисправности системы тормозов. Отзыв коснётся таких моделей, как «Форестер» (2009–2013 гг.), Impreza (2008–2014 гг.), Legacy и Outback(2005–2009 гг.). Если же говорить о виновнице, то ею стала соль на дорогах.

Реагент, которым посыпают дорожное полотно в холодное время, попадает в систему тормозов, вызывая тем самым коррозию тормозных шлангов. Всё это приводит к потере тормозной жидкости. Следовательно, отзывная кампания в большей мере затрагивает машины, которые используются в центральной, а также северной части США. Но в рамках отзыва к дилеру может приехать каждый, у кого есть «Субару» и кто подозревает, что с его тормозной системой что-то не так.

Очень пострадала модель «Форестер», потому что её будут отзывать в объёме 241 тыс. экземпляров. Что касается Impreza, то отзыв затронул WRXвместе с WRX STI(141 тыс. машин). Компания обязуется поменять тормозные шланги, а также провести дополнительную антикоррозионную обработку.

О подобной проблеме начали говорить ещё три года назад. После внутреннего расследования в минувшем году под отзыв попало 215 000 авто.

Комментарии
comments powered by HyperComments