Поиск

Купить «формульный» отдел «Рено» не получится

2 0

Появились слухи, что «конюшня» «Рэд Булл» желает контролировать подразделение под названием «Рено Спорт».

Цель подобного желания проста — создать свой силовой агрегат. Вот только слухи оказались несколько раздутыми, потому что такому поглощению не бывать. Компания из Франции обещает, что в будущем так и останется официальным производителем моторов для «F-1».

Нынешний регламент «Королевских гонок» накладывает строгие ограничения на доработки мотора в будущем межсезонье. В рамках же чемпионата лезть в конструкцию двигателя вовсе запрещено. Это очень огорчает те коллективы, сложности которых можно объяснить невысокой отдачей, надёжностью двигателя «Рено». Есть несколько теоретических выходов — создать двигатель самостоятельно, заменить производителя, смиренно ждать, пока нынешний поставщик что-то изменит.

Многие выдвинули следующее предположение: команда «Рэд Булл» хочет использовать первый вариант. С этой целью она хочет захватить контроль над подразделением «Рено Спорт», чтобы в ближайшем будущем создать мотор получше. Вот только на практике создать двигатель «с нуля» — это слишком хлопотно. Но и полная модернизация нынешнего мотора недопустима, но уже по причине незаконности.

Комментарии
comments powered by HyperComments