Поиск

Британцы показали очень лёгкий родстер

3 0

Elemental Motor, маленькая компания, представляющая Соединённое Королевство, рассказала о лёгком родстере, который создаётся для покорения гоночных трасс.

При этом такой автомобиль сможет выехать и на общие дороги. Самое главное в спортивной машине — очень маленький вес. Elemental RP1 создан вокруг монокока, для изготовления которого использовали алюминий вместе с карбоном. «Крылатый металл» также решили применить в конструкции подвески. Углепластик был использован при создании кузовных, салонных деталей.

В итоге автомобиль, вытянувшись в длину на 3700 мм, весит менее полтонны. Компания заявила: помогали создавать это родстер инженеры, работавшие ранее с гоночными машинами из «F-1». Также автопроизводитель назвал эту спортивную машину самой лёгкой.

Для подвески были использованы пружины от Eibach, а амортизаторы взяли у Nitron. Те, кто создали этот среднемоторный родстер, сообщают: «При построении задней подвески использовали модульный принцип. В связи с этим инсталляция любого из доступных компании силовых агрегатов не вызовет особых проблем».

Создатели этой спортивной машины хотят предложить потребителям парочку вариантов двигателей, которые были взяты у именитых производителей.

Комментарии
comments powered by HyperComments