Поиск

Китайские «Вольво» будут привозить в РФ

4 0

Автопроизводитель «Вольво» совместно с партнёром Geely(Поднебесная) наладил сборку некоторых машин в Китае, а теперь подумывает о возможности их экспорта.

Если верить слухам, то в списке авторынков, куда могут быть привезены эти модели, на первых местах расположены США, РФ. Топ-менеджер компании пожелал остаться анонимным, рассказав Automotive News, что автопроизводитель планирует экспорт только двух моделей. Одна из них — это внедорожник под названием ХС90, а другая — удлинённый седан, получивший имя S60L. Внедорожники компания хотела бы поставлять в Российскую Федерацию, а седаны направить в Соединённые Штаты. В год планируется завозить пару тысяч внедорожников и почти 10 тысяч седанов.

Утверждается, что поставки машин, которые собираются в Поднебесной, начнутся в будущем году. Это значит, что в РФ может приехать новая генерация ХС 90. Производитель полагает, что подобный шаг может сократить валютные риски компании (курс китайской валюты к российской отличается большей стабильностью, чем доллара к рублю).

Объём реализации машин «Вольво» в Поднебесной стабильно увеличивается. Согласно прогнозам, в этом году рост объёмов реализации может составить более 50 %.

Комментарии
comments powered by HyperComments