Поиск

Украинский автопром находится под угрозой

3 0

Украинская автомобильная промышленность оказалась под ударом ввиду возможного подписания ассоциации с ЕС.


Экологические нормы вместе с пошлинами не дадут машинам из Украины быть серьёзными конкурентами на рынке Европы. Об этом поведал Олег Омельницкий, который является директором компании под названием «Авто-Консалтинг».

Омельницкий отметил: «В минувшем году можно было заметить развитие национального автопрома. Это стало следствием введения специальных пошлин на очень популярные заграничные машины. Также ввели утилизационный сбор и предоставили льготы автомобильной промышленности Украины».

Всё это создало неплохие условия для того, чтобы увеличилось производство машин в стране. Однако если присмотреться к показателям за позапрошлый месяц, за последний месяц весны, то можно констатировать падение производства.

Эксперт полагает: в Европе украинским машинам делать попросту нечего. Мешать будут не только пошлины, которые отменят, есть ещё ограничения технического плана, например нормы безопасности или экологические нормы. На рынке Европы, возможно, сможет продавать грузовые машины предприятие КрАЗ. Есть шанс и у тех, кто выпускает автобусы, только их уровень нужно будет немного подтянуть.

Комментарии
comments powered by HyperComments