Поиск

Сколько денег нужно для решения транспортных проблем в Москве?

3 0

Чтобы решить подобные вопросы, нужно потратить 4,5 трлн рублей.

Именно такая сумма указана в программе, направленной на развитие московской транспортной системы, которая будет действовать до конца десятилетия. Если ничего не предпринимать либо делать всё очень медленно, то к 2020 году Москва станет одной сплошной пробкой.

Периодическое издание «Ведомости» сообщает: правительство Белокаменной увеличило срок действия программы по развитию транспортной системы на четыре года. В этой программе есть очень неутешительный прогноз: к середине будущего десятилетия дефицит транспортных мощностей в столице увеличится вдвое. Очень многие жители Москвы ежедневно будут добираться на работу, а потом домой дольше трёх часов. По прогнозу, если использовать личный транспорт, то время в пути увеличится на 25 % и составит 75 минут.

Мэр Москвы признаёт: транспортная ситуация в Белокаменной всё ещё очень напряжённая. Чтобы её исправить, есть два основных выхода, которые затрагивают общественный транспорт. Один из возможных вариантов — увеличить мощности общественного транспорта на 40 %. Тогда в час писк поездка будет длиться 55 минут, а не 1 час. Второй вариант — это снизить долю поездок на личном автотранспорте.

Комментарии
comments powered by HyperComments