Поиск

Opener представила «летающий автомобиль» BlackFly по цене кроссовера

848 0

Впрочем, назвать BlackFly летающим автомобилем будет не совсем корректно, ведь у аппарата даже нет колес, но тем не менее этот аппарат является альтернативой традиционным средствам движения, которым не требуются дороги.

Презентация нового BlackFly от канадской компании Opener состоялась на территории Калифорнии, при этом летающий автомобиль позиционируемый как личный транспорт уже прошел необходимые испытания на территории Канады, где также был одобрен властями.

Отдельно производитель отмечает, что BlackFly не требует лицензии пилота, однако для его управления в целях безопасности предлагается пройти обучение. Одноместный мультикоптер прошел испытания, которые продемонстрировали на видео.


Из характеристик сейчас известно, что летательный аппарат имеет 1,5 метра высоту, а длина его составляет 4,0 метра.

Управлять BlackFly сможет человек весом не более 114 кг и ростом не более двух метров. Работает похожий на автомобиль аппарат от электромотора, мощность которого не называют.

При этом машина сможет пролететь на одной подзарядке 40 километров при скорости 62 км/ч. Взлет и посадка BlackFly может осуществляться как с суши, так и с воды.

Во время испытании прототип совершил около 1 400 полетов общей протяженностью 19,3 тыс. километров.

Представители компании отметили, что стоимость летательного аппарата будет сопоставима с ценой обычного кроссовера.

Источник

Комментарии
comments powered by HyperComments