Поиск

Немного о модели Lada Vesta

104 1

Сегодня наши дороги оккупировали самые разнообразные модели автомобилей из различных государств мира. Что касается машин российского автопрома, то их не так уж и много, которые пользуются успехом уроссийских покупателей.

Lada Vesta – седан «В» класса

Если рассматривать автомобиль ваз веста – то это, прежде всего, концептуальная версия модели, которая впервые была представлена в Москве на международном автосалоне еще летом 2014 года. Практически за год после анонса, а точнее осенью следующего года в городе Ижевске началось серийное производство этого седана.

Принято считать, что именно эта модель автомобиля является для такого производителя машин как АвтоВАЗ неким прорывом и флагманом в этом модельном ряде компании. Следует отметить, что появлению на свет этого автомобиля, АвтоВАЗ, прежде всего обязан активному участию в проекте специалистов из Renault-Nissan и, в частности, его главного дизайнера – господина Стива Маттина, который перед этим успешно работал в таких автопроизводителей, как Mercedes-Benz и Volvo.  Но тем не менее, именно этот автомобиль на момент своего анонса считался самым современным автомобилем в РФ.

Технические моменты машины

Автомобиль в своей основе имеет платформу Lada B/С, с 2635-миллиметровой колесной базой. Она создавалась, как уже говорилось выше по тексту, в тесном сотрудничестве со специалистами с Японии и Франции.  Что касается ходовой части автомобиля, то спереди производитель установил стойки типа McPherson. В то же время задняя подвеска – это торсионная балка. Автомобиль имеет длину не менее 4410 миллиметров, а ширина машины ровняется 1764 миллиметрам при высоте 1497 миллиметров. Что касается тормозной системы, то передние колеса модели имеют дисковые тормоза, ну, а задние классические барабанные. Все потенциальные покупатели этих автомобилей могут порадоваться не только приятной внешности машины, но и, скажем так, ее базовой комплектации. В данном случае в автомобиле присутствуют:

  • система стабилизации;
  • электрический усилитель рулевой колонки;
  • система ABS;
  • бортовой компьютер, центральный замок, прочее.

Что касается типовых комплектаций этой модели, то тут, кроме вышеперечисленного, предусмотрено такие опции, как подогрев лобового стекла и передних сидений, а также присутствует стереосистема, у которой присутствует семидюймовой дисплей с сенсорным управлением. Имеется тут и камера заднего вида, возможность ездить с круиз-контролем, у которого ограничитель скорости. Также в премиум комплектации есть датчик дождя и света.

Более подробные характеристики машины вы найдете на сайте производителя или на интернет ресурсах дилеров, которые занимаются реализацией автомобилей этого модельного ряда.

Комментарии
comments powered by HyperComments