Поиск

Нюансы переправы сборных грузов

131 0

Переправа сборных грузов – частая практика в современном бизнесе. Не всегда рентабельно заказывать крупные партии товаров, поэтому многие предприниматели закупают их в мелких объёмах. Но доставка их требует особого подхода. Транспортно-логистические компании прибегают к организации сборных грузов и последующей LCL-перевозке.

Само понятие звучит как Less than Container Load и подразумевает то, что меньше одной партии, требуемой для загрузки. Термин обозначает непосредственную переправу мелких грузов в общем контейнере. Для перевозок LCL характерна оплата по фиксированному тарифу. Он рассчитывается, как правило, с учётом объёма или веса конкретной мелкой партии.

Особенности комплектации контейнеров

Все товары (штучные или мелкопартийные) от поставщика доставляются на консолидированные склады в терминалах, откуда осуществляется отправка к клиенту. На этом этапе выполняются сортировка продукции, комплектация её в единый груз согласно физическим характеристикам. Перед сотрудниками складов стоит задача подобрать товары с одинаковыми требованиями к переправе, чтобы избежать их повреждений. К примеру, нельзя перевозить продукты питания и ядохимикаты вместе или хрупкие предметы с тяжёлыми конструкциями.

Время пребывания товаров на консолидированном складе ненормированное. Период напрямую зависит от сроков хранения продукции, ожидания дополнительных партий для отправки по единому маршруту и пр.

Тонкости перевозки

Сборные грузы переправляются разными видами транспорта: грузовыми авто, по железной дороге, морем или самолётами. Выбор определённого способа зависит от маршрута, дальности расстояния и сроков.

Стоит учитывать, что самый медленный вариант – переправа по воде. Однако он наиболее востребованный, надёжный и удобный для трансатлантических перевозок. Ещё один вариант доставки на дальние расстояния – авиация. Выполняется быстро, занимает вся процедура буквально несколько часов. Однако стоимость её высока.

Ж/д – удобный вариант для не очень дальних расстояний и с точки зрения скорости, и выгоды. Но этот способ LCL-перевозки очень сильно зависит от степени развитости инфраструктуры. И если к месту назначения не проложены рельсы, то он неосуществим. Грузовые машины – оптимальный вариант для организации LCL-перевозок на любые по дальности расстояния. Их используют для доставки внутри страны, при международных переправах. Довольно быстрый способ, характеризуется удобностью и скоростью выполнения. Однако для трансатлантических LCL-перевозок он не подходит. Впрочем, прибегают часто к мультимодальному способу. В этом случае совмещают в одной LCL-перевозке разные виды транспорта. Такой подход позволяет оптимизировать переправу, сделать её более выгодной и быстрой.

Переправляются сборные грузы либо на склад компании, где выполняется их сортировка, оттуда они направляются к адресатам, либо же их могут прямо с терминала в пункте прибытия доставлять к клиенту. Эти нюансы зависят от возможностей перевозчика и организаторов. Логистические цепочки доставки при этом строятся по принципу: «от двери до двери/склада» или «от склада до двери/склада».

Преимущества сборных перевозок

LCL-переправа – это услуга, что возникла в условиях развития современных внешнеэкономических торговых отношений. Появилась она в процессе поиска способов оптимизации доставки мелкопартийных грузов. Среди преимуществ перевозок в формате LCL стоит отметить:

  • экономичность. Существенно снижаются затраты для клиентов и транспортной компании при организации переправы товаров;
  • эффективное использование грузового пространства. Общие контейнеры заполняются по максимуму, что также влечёт снижение стоимости эксплуатации места на транспортном средстве;
  • надёжность. Собранные в одной партии штучные товары в меньшей степени подвержены риску повреждения или потери;
  • удобность. Контейнер с заказами разных клиентов отследить намного проще, нежели каждый из них по отдельности.

В целом комплектация сборных грузов общей партией – рентабельный метод транспортировки штучных товаров или в мелких объёмах. Однако стоит учитывать один нюанс – на таможенном досмотре (при выполнении международных перевозок) каждому заказу присваивают индивидуальный номер (ТН ВЭД). Соответственно, и по отдельности оформляются документы, и начисляют сумму сбора в зависимости от типа груза.

В целом смело можно прогнозировать дальнейшее развитие услуги LCL-перевозки как выгодного способа организации доставки на разные расстояния, включая трансатлантические переправы.

Комментарии
comments powered by HyperComments