Поиск

Стоимость ОСАГО до конца года будет неизменной

3 0

По новой версии поправок, введённых в закон, касающийся ОСАГО, тарифы останутся прежними до конца нынешнего года.

В будущем году будет введён тарифный коридор, то есть минимальный/максимальный размер тарифов. Лимиты, касающиеся выплат по страхованию жизни и здоровья, а также имущества, могут увеличить в будущем сезоне.

Предельные суммы страховых тарифов до конца 2014 года не могут быть больше, чем страховые тарифы, установленные на конец позапрошлого года. С начала будущего года минимальные, максимальные значения страховых тарифов будут установлены федеральным законом.

Осенью нынешнего года должны быть увеличены лимиты выплат по страхованию жизни, здоровья, имущества. Всё это сделают в одно время, хотя по прошлым редакциям закона повышение должно было проходить последовательно. Изначально планировалось повысить страховые суммы, которые касались выплат по «железу», до отметки в 400 000 рублей. Через год планировалось увеличить лимиты по страхованию жизни и здоровья до полумиллиона рублей.

В новом проекте есть ещё один фигурант — Банк России. Он имеет право как ограничить действие лицензии, так и отозвать её у любого страховщика ОСАГО. Это станет возможным, если будут навязываться дополнительные услуги, либо будет отказано в продаже полисов.

Комментарии
comments powered by HyperComments