Поиск

Российские автопроизводители просят возобновить действие программы утилизации

4 0

Российские автопроизводители обратились в правительство страны с просьбой поддержать автопром в условиях падения рынка. В качестве меры поддержки они предложили возобновить действие программы утилизации старых автомобилей.

Подобная программа действовала в 2010 и 2011 годах. Программа позволяла обменять старый автомобиль на сертификат на покупку нового автомобиля отечественного производства.

С аналогичным предложением выступил и исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, подчеркнувший, что возобновление действия этой программы позволит увеличить производство легковых автомобилей на предприятиях области, по меньшей мере, на 10 тысяч единиц.

Официальных заявлений со стороны правительства по поводу поступивших предложений пока не последовало. Однако, по словам представителя компании «Группа ГАЗ», Минпромторг заинтересован в реализации этого предложения.

Следует отметить, что программа утилизации старых автомобилей в 2010-2011 годах оказала значительную поддержку российскому автопрому.

По мнению экспертов, будет эффективным включить в новую программу, если решение о её реализации будет принято, также и юридических лиц. Это позволит обновить сильно изношенный парк коммерческой автотехники и оживить рынок коммерческих автомобилей.
Комментарии
comments powered by HyperComments