Поиск

Продажи нового Рено Каптур стартуют летом этого года

16 0
Французская марка представила в Москве свой новый кроссовер. В российской столице прошла мировая премьера, особенно если учесть тот факт, что Рено Каптур разработан при участии наших инженеров и специально для России.

Французская марка представила в Москве свой новый кроссовер. В российской столице прошла мировая премьера, особенно если учесть тот факт, что Рено Каптур разработан при участии наших инженеров и специально для России.

Идея создать большой и при том «дизайнерский» кроссовер зародилась почти шесть лет назад — в 2010 году и исходила преимущественно от российского филиала марки. На тот момент в стране не продавался даже известный на весь мир Duster, а его успешность хоть и являлась обоснованной, но для наших соотечественников она была представлена только в теоретическом виде. Однако идея приглянулась главному офису Renault и работа над новой моделью успешно началась. 

Уникальность модели сыграла с французами злую шутку, поэтому многие комплектующие пришлось заказывать еще на начальном этапе у местных поставщиков. Уровень локализации на производственной стадии — 50%. Из России так же поступают: пластик, сталь, шины и колесные диски, сиденья, стекла. Завод Рено в Москве станет первым в мире, где начнется сборка новейшей модели Kaptur. Чуть позже производство будет налажено в ряде других развивающихся стран, при этом на места сборки будут поставляться детали из России. 

Внутренний дизайн Рено Каптур потерпит ряд примечательных изменений (см. фото салона Рено Каптур http://www.renault-kaptur2.ru/foto). Так, производитель обещает, что внутри салона с запасом поместятся пятеро человек. У оригинального хэтчбека Clio так же будет позаимствована общая архитектура передней панели, климатический блок, комбинация приборов и дверная обшивка. 

Renault заботится о потребителе и гарантирует богатую базовую комплектацию. Во всех автомобилях появятся ESP, ключ-карта и 16-дюймовые легкосплавные диски. Предполагается, что в обязательном порядке Каптур обзаведется кондиционером, электроприводами стекол и зеркал. 

Продажи Рено Каптур стартует летом, однако официальные цены пока что не объявлены. Есть мнение, что новинка будет стоить не меньше 850-950 тысяч рублей. Если сравнивать с предыдущими моделями, то на данный момент Duster 1.6 с механикой в скромной комплектации Expression стоит около 770 тысяч, а полноприводный — 820 тысяч. Пока остается только догадываться каким образом данную модель воспримут наши потребители. Если автомобиль отнесут к бюджетной категории, то ему обеспечен просто колоссальный успех. Однако если Kaptur окажется ближе к Мегану и Колеосу, то на большие продажи рассчитывать не придется.

Комментарии
comments powered by HyperComments