Поиск

Тяжёлый брелок ключа зажигания убил пассажиров

1 0

Дефект замка зажигания на моделях GM стал причиной гибели 74 человек.


По данным администрации безопасности движения США, не менее 74 человек в период с 2003 по 2012 год стали жертвами ДТП, вызванных конструктивными недоработками замка зажигания некоторых моделей GM. Сама компания подтверждает лишь 13 подобных эпизодов. Тем не менее около трёх миллионов автомобилей производства General Motors попали под отзыв для устранения дефекта. Под отзыв попали в основном модели Chevrolet Cobalt и Saturn Ion.

Агентство Reuters проанализировало ДТП с участием моделей GM, в которых гибель водителя или пассажира была вызвана несрабатыванием подушек безопасности при лобовых столкновениях. При этом было проведено сравнение с аналогичными инцидентами с участием автомобилей Honda, Toyota и Ford.

Результаты сравнительного анализа не привели доказательств того, что гибель людей явилась прямым следствием несрабатывания подушек безопасности в результате конструктивных дефектов замка зажигания.

Как известно, масштабная отзывная компания, инициированная концерном GM, была связана с дефектом замка зажигания. Из-за вибраций при движении автомобиля и тяжёлого брелока ключ зажигания самопроизвольно переходил в иное положение, в результате чего двигатель мог заглохнуть, а подушки безопасности — деактивироваться.

Комментарии
comments powered by HyperComments