Поиск

BMW выпустил спорткар с лазерной оптикой и гибридным двигателем

5 0

Немецкий концерн BMW полагает, что выход на автомобильный рынок его спорткара BMW i8 открывает новую эру в автомобилестроении. Впрочем, дело не в выдающихся ходовых качествах, и даже не в экстравагантном дизайне. Гибридный i8 стал первым в истории серийным автомобилем с лазерными фарами.


Ключи первым владельцам были вручены в торжественной обстановке в штаб-квартире BMW в Мюнхене. Баварцам удалось обойти в совершенствовании головной оптики своего главного конкурента – Audi.

Лазерные фары стали частью стандартной комплектации модели. Преимущество лазерной технологии перед светодиодной впечатляет. Во-первых, лазерные фары в 10 раз легче и компактнее, а интенсивность освещения во столько же раз выше. Таким образом, его дальность увеличивается до 600 метров. Управлять лазерной оптикой будет бортовая электроника. Она возьмёт на себя регулировку интенсивности светового потока, чтобы не ослеплять встречные автомобили. Электроэнергии лазерные фары поглощают на 30% меньше, чем светодиодные.

BMW i8 также стал первым серийным «гибридом», который можно заряжать от обычной сети. Бензиновый полуторалитровый турбомотор в сочетании с электродвигателем, развивают мощность 360 л.с. В смешанном цикле агрегату потребуется всего 2,1 л на 100 км. Стартовая автомобиля стоимость в Европе — 124 тысяч евро.

Комментарии
comments powered by HyperComments