Поиск

Renault создаст в Китае совместное предприятие с Dongfeng

4 0

Французский концерн Renault сотрудничает не только с японским Nissan. Специально для Китая в 2016 году он собирается начать выпуск новых автомобилей в кооперации с местным автопроизводителем Dongfeng.

В линейку бренда войдут два седана, два внедорожника и электрокар, который будет иметь, по уверению производителей, рекордно большой запас хода. Платформы для новинок будут французскими. Предполагаемая стоимость проекта по созданию совместного предприятия Renault Automotive Company составляет 1,28 млрд долларов.

Для создания первого кроссовера будет использоваться та же платформа, которую имеют Nissan X-Trail Qashqai последнего поколения. Второй кроссовер получит новую платформу CMF, разработанную Renault-Nissan. Это будет совершенно новый автомобиль среднего размера с турбированным двигателем. Его концепт-версия должна появиться уже в следующем году.

Кроме того, Dongfeng-Renault планирует собирать седаны Renault Laguna и Fluence, поскольку их импорт весьма дорог. Производство внутри страны позволит покупателям этих моделей сэкономить до 20% стоимости.

Последним появится электромобиль, о котором пока известно только то, что он сойдёт с конвейера в 2018 году и будет заимствовать технологии Renault Zoe.

Комментарии
comments powered by HyperComments