Поиск

Volkswagen расширит модельный ряд внедорожников

6 0

Один из ведущих автопроизводителей VW Group стремится к мировому лидерству за счёт расширения модельного ряда кроссоверов и внедорожников.

В настоящее время в этом сегменте компания представлена лишь двумя моделями – Touareg и Tiguan, чего явно недостаточно для конкуренции с Toyota, являющейся сегодня самым массовым брендом.
Для достижения лидерства Volkswagen Group предусматривает втрое увеличить число моделей внедорожников, пользующихся наибольшим спросом на мировом авторынке.
В ближайшее время немецкий концерн приступит к серийному выпуску компактного кроссовера Taigun, концепт которого уже был продемонстрирован широкой публике. Позже на рынке появится и новый большой внедорожник с семью посадочными местами. Его разработка ведется на базе концепта Cross-Blue, превосходящего своими размерами ныне выпускаемый Touareg. В планах компании также и выпуск спортивных купе-внедорожников. Помимо того, на 2015 год намечена премьера рестайлингового Tiguan, у которого должна повыситься топливная эффективность.
По мнению экспертов, вектор развития модельного ряда внедорожников и кроссоверов, избранный компанией, приведёт к положительным результатам, так как именно этот сегмент авторынка сегодня является наиболее динамично развивающимся. К 2018 году доля внедорожников в глобальном производстве превысит 20 %.
Комментарии
comments powered by HyperComments