Поиск

Daimler наладит сборку автомобилей премиум-сегмента в России

5 0

Стало известно, что концерн Daimler рассматривает возможность организации сборки своих моделей S-класса на одном из российских автосборочных предприятий.

Производство автомобилей премиум-сегмента будет налажено в сотрудничестве с российской госкорпорацией Ростех.
Побудительной причиной организации сборки автомобилей топ-класса в России стал вводимый с 1 июля текущего года запрет на госзакупки автомобилей, производимых за границами Таможенного Союза. Организация сборки в России позволит немецкому автопроизводителю обойти этот запрет.
По неподтверждённой информации, государственная корпорация Ростех в настоящее время ведет переговоры с Daimler об организации сборки новейшей модели S- класса W222. Новая производственная площадка будет создана на мощностях компании КамАЗ в Набережных Челнах. Предусматривается, что на первом этапе будет проводиться крупноузловая сборка. Позже локализация производства будет доведена до 50%.
Одновременно Daimler и Ростех могут договориться о сотрудничестве в рамках проекта «Кортеж». При этом, немецкий автопроизводитель может стать поставщиком отдельных узлов и агрегатов для президентского лимузина, разрабатываемого на базе российской платформы.

Комментарии
comments powered by HyperComments